搜索:     报名咨询热线:18011459586(微信同号)
资料分析专题练习及答案1
时间:2011-05-27 14:44来源: 作者: 点击:

 

 

 


 

 

根据下面文字资料回答1~5题。
目前,北京市60岁以上的老年人口已达188万,占总人口的14.6%。据预测,到2025年,全市老年人口将达到416万,占总人口的30%。目前全市养老床位达到3万张(据2000年统计资料)。
1.2000年北京市的总人口为多少?
A.188万
B.1288万
C.1175万
D.1346万
2.到2050年老年人口增加多少?
A.416万
B.188万
C.228万
D.无法确定
3.2025年全市总人口将达到多少?
A.416万
B.1387万
C.1346万
D.228万
4.到2025年增加的总人口比增加的老年人口少多少?
A.129万
B.23万
C.93万
D.175万
5.2000年全市养老床位占老年人口的多大比重?
A.1.6%
B.0.7%
C.5.2%
D.3.1%
(二)
根据以下资料回答第6~10题的问题。
据2002年11月某报载,全国有现货商品交易市场93085个,比上年下降了2.6%,其中,消费品市场86454个,下降2.7%,生产资料市场6631个,下降1.5%;市场成交额为32826.9亿元,比上年增长4.1%,其中消费品市场成交额为24949.6亿元,增长2.8%,生产资料市场成交额为7877.5亿元,增长8.7%。
6.全国现有商品交易市场( )个。
A.6631
B.93085
C.6000
D.90000
7.全国现有消费品市场86454个,比上年下降了( )
A.2.7%
B.2.7
C.2.6%
D.2.6
8.目前,全国有生产资料市场( )
A.86454个
B.90000个
C.93085个
D.6631个
9.目前,全国拥有的生产资料市场数量比上年下降( )
A.2.7%
B.1.5%
C.2.0%
D.8.7%
10.资料显示,全国有现货商品交易市场数量比上一年下降了( )
A.1.5%
B.2.7%
C.2.6
D.2.6%
(三)
根据以下资料回答第11~14题的问题。
水,是生命的摇篮,也是重要的动力资源。据估算,地球上大考试大收集整理约有14亿立方公里的水,其中海水占97.5%,淡水仅占2.5%,而且在淡水中又有70%是冰,实际上真正可以直接利用的江河湖泊的水量是不多的。估计只占地球总水量的千分之三。
11.以上资料显示,地球上约有( )亿立方公里的水。
A.14
B.10
C.15
D.12
12.地球上的淡水仅占( )
A.1%
B.2.5%
C.2%
D.3.5%
13.在地球的淡水中,有( )是冰。
A.10%
B.30%
C.70%
D.50%
14.以下判断中,正确的是( )
A.地球上的水资料并不缺乏
B.地球上的水资源是十分珍贵的
C.在地球上,有许多可以直接利用的江河湖泊的水量
D.在地球上,海水所占的比例为98.5%
(四)
根据以下资料回答第15~20题的问题。
2002年,我国医药制造业发展较为迅速,1至8月,医药制造业规模以上(全部国有企业及年销售收入500万元以上的非国有企业)工业总产值(不变价)为1873.26亿元,比去年同期增长20.01%;同期销售收入达到1384.92亿元,同比增长16.52%;利润为117.99亿元,同比增长24.46%。亏损企业951家,赢利企业2585家。
医药制造业包括中药材及中成药加工、化学药品原药、化学药品制剂、动物药品及生物制品考试大收集整理业等五个小类行业。今年1至8月,化学药品原药制造业工业总产值增长率为18.68%;化学药品制剂制造业工业总产值增长率为25.39%;中药材及中成药加工业工业总产值增长率为14.24%;动物药品制造业工业总产值增长率为27.90%;生物制品业工业总产值增长率为19.28%。
15.根据以上资料,我们可以看出,医药制造业中,( )工业总产值增长速度最快。
A.化学药品原药制造业 B.化学药品制剂制造业
C.中药材及中成药加工业 D.动物药品制造业
E.生物制品业
16.2002年1至8月,医药制造业规模以上工业总产值(不变价)为( )亿元。
A.500
B.1873.26
C.117.99
D.1500
17.2002年1至8月,医药制造业规模以上销售收入达到( )亿元。
A.1384.92
B.1873.26
C.1500
D.1800
18.2002年,我国医药制造业亏损企业有( )家。
A.800
B.900
C.951
D.1000
E.2585
19.2002年,我国医药制造业赢利企业有( )家。
A.451
B.2585
C.2000
D.2460
20.2002年,我国医药制考试,大收集整理造业工业总产值(不变价)比2001年增长( )
A.20.01%
B.16.52%
C.24.46%
D.25.81%
 

参考答案:

1.B 2.C 3.B 4.A 5.A 6.B 7.A 8.D
9.B 10.D 11.A 12.B 13.C 14.B 15.D 16.B
 

责任编辑:admin   
  收藏 挑错 推荐 打印
 相关连接




Copyright© 2000-2021 四川川公教育 .All Rights Reserved
电 话:18011459586(微信同号) E-mail:offsc@126.com
地址:四川省成都市武侯区南一段20号普利大厦A304
蜀ICP备13024209号